Посольство Российской Федерации в Аргентинской Республике
Тел.: (5411) 4813-1552/8039
/
29 марта

О XIV-й Конференции организаций российских соотечественников в Аргентине

27 марта 2021 г. в формате онлайн состоялась ХIV Конференция организаций российских соотечественников в Аргентине, в которой приняли участие представители 28 объединений диаспоры из различных регионов страны. На открытии форума выступили Советник-посланник Посольства России в Аргентине Ф.О.Даровских, представитель Департамента по работе с соотечественниками МИД России П.Г.Баранова, руководитель представительства Россотрудничества в Аргентине О.А.Муратова, заместитель Всемирного Координационного Совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Д.М.Нгебана и председатель регионального Координационного Совета организаций российских соотечественников стран Америки, Новой Зеландии и Австралии Д.Д.Лобков.

Делегаты избрали новый состав Координационного Совета (КСОРС), обменялись мнениями о специфике работы в условиях пандемии, а также обсудили план своей работы на текущий год. В состав Координационного совета единогласно были приняты четыре соотечественные организации, по итогам работы конференции была одобрена соответствующая резолюция.

Со стороны Посольства было подчеркнуто, что взаимодействие с российскими соотечественниками, защита их прав и интересов являются одним из приоритетов государственной политики нашей страны. Представителям диаспоры была высказана признательность за помощь российским туристам, заблокированным в Аргентине в период пандемии, а также за усилия по популяризации и продвижение вакцины «Спутник V» в странах региона.